Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 00:08

Demain débutera la 23ème édition de la semaine du goût. 

Elle se terminera le 21 octobre .

Vous pouvez revoir l'origine de cette manifestation ici

 

Pour cette édition 2012, le thème est

"LE GOÛT C'EST TOUT"

 

TOUT : comme "un point c'est tout", le sujet central est le goût dans ce qu'il a d'essentiel et d'authentique. 

TOUT: comme les multiples publics concernés par cet évènement.

TOUT : comme toutes les couleurs.

 

images-copie-1.jpg

 

 

J'aurais pu vous montrer quelques encadrements de toutes les couleurs mais j'ai préféré rester dans le thème du goût.

 

Commençons par une table très conviviale ......

 

bis-inverse_NEW.jpg

Biseau inversé sur une gorge,  passe partout et biseau 45° fait par Annie C.

 

 

Quelques herbes aromatiques .....

 

990-Monique-B._NEW.jpg

 

Monique B. a choisi de faire un biseau inversé cerné d'un biseau oscar.

 

 

 

 

Michele-D._NEW.jpg

 

Sans pleurer, Michèle D. avait encadré ces oignons dans des biseaux imbriqués .

 

 

 

ellipse-en-spirale-oignon-755.jpg 

Quant à moi , je me suis contenté d'un seul oignon entouré d'une ellipse en spirale (aquarelle de Brigitte Miseriaux)

J'ai ajouté un "mini PP" en carton à biseau habillé de bandelettes bicolores en rappel des bas de Mme et faisant office de double baguette .

 

 

 

 

Pour ajouter du "piquant"..........


639-Michele-D._NEW.jpg Et toujours un grand format pour Michèle D. ,cette fois des piments dans un biseau oscar .

 

 

803-Michele_NEW.jpgPour cette technique Michèle D. a préféré un petit format, quelques piments rehausses d'un biseau fantaisie en ligne brisée .

 

 

Malgré une semaine qui s'annonce maussade, peut être irez-vous vous asseoir à l'une des belles tables de la gastronomie française qui propose des menus spéciaux à l'occasion de la semaine du goût , ou bien participerez-vous à un atelier ou une animation ?

 

 

"La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont " Curnonsky

 

Je vous souhaite une agréable semaine...gustative !

Merci beaucoup de vos petits mots toujours sympathiques et encourageants

Manel

Partager cet article

Repost 0
Published by le-blog-de-manel.over-blog.com - dans Encadrement
commenter cet article

commentaires

Delphine60 17/10/2012 19:08


Félicitations pour toutes ces belles réalisations

chantalM 16/10/2012 10:45


Deux commentaires de deux Chantal se suivaient mais... pas la même !...


Bisous et très bonne suite!

fa 15/10/2012 18:21


Tous les goûts sont dans la nature dit on, ces cadres illustrent bien ce propos, mon coup de coeur ira à ton oignon sans larme bien entendu..


Bises


fa

le-blog-de-manel.over-blog.com 16/10/2012 00:14



bonsoir Fa ,merci pour ce coup de coeur ,la tech m'est apparue évidente sans pour autant enlever le mérite aux autres cadresbien entendu !


bonne semaine à toi


Manel


 



ValérieB 14/10/2012 23:42


il sont tous très bien traités, mais personnellement j'ai une grosse préférence pour l'éllipse en spirale ! très bien adaptée a ton sujet !


bises

le-blog-de-manel.over-blog.com 16/10/2012 00:11



merci Valerie pour ce mot ,et ton "coup d'oeil d'encadreuse"


bizzzz


Manel



chantal 14/10/2012 14:16


Un petit coucou en ce dimanche bien mouillé.... Alors c'est plaisant de


se ballader sur ton blog toujours à la pointe de l'actualité.


Bravo ! et continue à nous émerveiller.


Bisous


Chantal


 

chantal 14/10/2012 09:38


Quand on fait de l'encadrement on "cuisine" aussi à notre "sauce", non? alors biseau inversé, oscar (j'adore!), imbriqué ou inversé comme ici présentés ce sont tous des réalisations au "goût" de
chacun(e)- et tout se décline toujours pour mettre en valeur un "produit" afin de mettre en valeur comme avec "saveur"notre propre bonheur: "cuisiner" avec pur plaisir pour ravir ici le toucher
et la vue -autres des 5 sens dont la cuisine est toute aussi friande...


....quel génial à propos dans tous tes billets, chère Manel, et que de cuvées de très bonnes et belles choses tiens tu en réserve pour nous régaler chaque semaine et nous mettre encore et encore
en appétit...Bravo, bisous et très bonne semaine prochaine... à comsommer sans modération !

le-blog-de-manel.over-blog.com 16/10/2012 00:16



Que te répondre Chantal devant tant d'éloges si bien dites sinon MERCI


bises


Manel



jr 14/10/2012 08:48


Bonjour Manel,


L éllipse en spirale va parfaitement bien avec le sujet. Merci à toutes pour ces réalisations. Bonne semaine


 


Jean

le-blog-de-manel.over-blog.com 16/10/2012 00:05



Merci Jr , et toi ton oscar est fini ???


bonne semaine


Manel



Christiane 14/10/2012 04:24


Ils sont tous beaux, j'ai un faible le vôtre, la technique prend bien en compte les différentes peaux de l'oignon. Christiane

le-blog-de-manel.over-blog.com 16/10/2012 00:04



bonsoir Christiane , merci du compliment


Le tutoiement est permis ! LOL


à bientôt


Manel



Miss Gleni 14/10/2012 00:40


Comme d'habitude un billet au sujet fort bien illustré ! de belles réalisations avec des sujets qu'on a peu l'habitude de voir en plus... j'aime beaucoup le
biseau oscar.


Bon dimanche ; bizzzzzzzzzzzzz

le-blog-de-manel.over-blog.com 16/10/2012 00:03



merci Nicole ,le biseau oscar est une tech qui plait beaucoup ,tu devrais essayer .......


bonne semaine


Manel